考场作文,等你来评!

发布时间:2018-11-09 18:13:00 点击:

有朋友真好?

?袁梦瑶?

春风,唤醒了种子;夏雨,滋润了土地;秋树,渲染了世界;冬雪,装点了大地。而你,敲开了我内心紧闭着的那扇门大门。

还记得,那年由于搬家的缘故,我转学了。伴着瑟瑟的秋风,我来到了一个新的学校,新的环境,陌生的同学,不熟悉的老师,我讨厌这里的一切。我拒绝和任何人交流,那时的我觉得人生就是一场独角戏,和人交往的结果就是投入的越多,到最后就越不舍,却又要越难过。于是我便把自己包裹起来,像一只刺猬一样,用我满身的“尖刺”去保护我最柔弱的那颗心,但是直到你走进我的生活,一切都变了。

开学一段时间后,由于调座位的缘故,你做了我的同桌,你不高不瘦也不漂亮,很安静,成绩非常好。但是与我而言,这一切都没什么特别,除了必要的交流外,我们并没有过多的接触,你认认真真写你的作业,我静悄悄地看我的书,日子还是呆呆的走着,时间依旧悄悄地流着,直到那一天的一节体育课之后,我内心的感受变了。

因为吃坏了肚子,也是因为我真的讨厌上那让我不知所措的体育课,我就请假没有去,而你也恰巧没去上,我们就这样坐着,空空的教室里只有我们两个人,相对无言。半晌,你突然开了口:“你为什么不和同学一起玩呀?”“没有共同语言!”我几乎没有思考就说出了这句话。“可是,你明明应该是个开朗的女孩呀,你说话很快,人又那么精神……”你说了一大堆分析我的话,我感觉很诧异,却又觉得你说得有些道理,于是我们就这样,你一句我一句,有一搭没一搭的聊了一节课,自那之后我们的交流多了起来。

时间总是过得很快,转眼已经到了学期末。你突然凑过来对我说:“我们交换一个秘密好不好?”我迟疑了片刻还是选择答应了,你便问我:“你知道为什么即使是在很热的时候,我也要穿长裤吗?”我摇了摇头。你继续说:“因为我有鱼鳞片,总之就是小腿很难看。”说着你便撩起裤腿给我看。“你为什么要告诉我这个?”我问,“因为我们是好朋友呀!”你笑着说到,那一刻,阳光透过窗户洒在你脸上,你显得那么美,比我见过的任何人都美。

从此,我的世界,春暖花开,不再是一个人的独白,不再是索然无味的生活。你,我的朋友,是我温暖生活的开始。

我不禁想说:有朋友,真好!

?

撕日历

张梓涵

?我的童年,有许许多多难忘的事情,比如得了高分使人快乐;犯了错误让人后悔;被欺骗了令人懊恼……但是有那么一件事让我现在回想起来也会情不自禁地想笑,那就是童年无知的我干的一件傻事——撕日历。

那时候,我刚上幼儿园,以为幼儿园就如同哥哥告诉我的那样:在学校一天,好比进了地府十八层;上一堂课,好似在油锅里滚上一阵;老师都是魔鬼,张口就能吃人……别提多恐怖了。因此走到学校门口我死活不愿进去,但后来还是被爸爸妈妈“押”到教室去了。

我进了教室,坐在座位上,哭着喊着要回家,老师的劝解我全然不顾,但无可奈何爸爸妈妈早都回家了,在举目无亲的教室里待了一天,好似有无数只蚂蚁在心里爬,在咬我的肉,这感觉还真有点像哥哥所说的那样“备受煎熬”。我不愿再去学校,但拗不过爸爸妈妈,一连上了几周学,天天如此,在那种煎熬中度过。

一个周末,我欣喜的在家玩耍,偶然间发现日历上的数字有红色和黑色之分,而且巧合的是红色数字代表的天数我都是在家的,而黑色数字所代表的天数我都要去学校。我对我这一“伟大的发现”惊叹不已,同时我又去向妈妈求证,妈妈肯定了我的观点,我更加兴奋了,因为我有了一个可以不去上学的“终极计划”——撕日历。

只要把日历里黑色的天数撕掉,只留下红色的,那么我就可以再也不用去学校了,这样想着,趁着爸爸妈妈都不在我便开始实施我的计划了。我搬来板凳,以此弥补我身高上的不足,拿着剪刀把那些黑色的天数一页页剪下来,心里美滋滋的。忽然,妈妈从卧室出来,看见了,一个箭步冲过来,把我从凳子上抱下来并说道:“站这么高,还拿着把剪刀,摔下来扎到自己怎么了得?”这时爸爸也出来了,于是乎他两一起“审问”我为什么要撕日历,我回答说我不想上学,而且开着哭着喊着说:“我不管,我就要红色的天数。”爸爸妈妈一下就明白了,他两面面相觑,哭笑不得。经过爸爸的讲解我才知道原来撕掉日历也不能让时间停下来,或者让时间直接过去,我又难过,又生气。这时妈妈说“你见过捡破烂的吗?”我不假思索的回答:“见过!”“那你知道为什么他们会成为那样吗?”妈妈问。“因为他们小时候不爱去学校,不好好上学,你想和他们一样吗?”不等我回答第一个问题,妈妈又抛出了第二个问题。我脑海里想象着捡破烂的可怜的样子,顿时有些害怕了“不想”,我赶紧回答,这句话正中妈妈的下怀。妈妈继续说道:“如果你不想和他们一样,那怎么能不去学校呢?”我无言以对,再三思考后答应爸爸妈妈乖乖去学校。

撕日历的故事就这样结束了,那时的我天真而又有些傻气,但从那次经历中我明白了时间一直都在溜走,而我能做的就是抓紧时间好好学习。


最喜欢的一句名言

蔡滨礼

“人的一切应该都是美的面容、衣裳心灵、思想。”这句话是契诃夫所说,同样也是我最喜欢的一句话。


一切应该都是美的,即使面容不美,衣裳不,心灵和思想也要美外表美内心人,值得被尊敬。只不过有些人外表美丽内心却如现在的恒河水一样污浊;有的人虽然外表丑陋内心却如天使般美丽。我们更应该像他们学习做一个内外兼美的人。


我小学三年级时,我们排队下楼梯,小布同学站在身后,由于她走得太快不小心踩了我的鞋子于是我便四脚朝天摔倒在地在那一瞬间,我觉得自己都快摔傻了。老师询问我具体情况,她告诉老师,是我自己没踩稳当才摔下来的。我觉得很委屈,抽抽搭搭的给老师说明情况。于是,老师带我俩来到办公室。清楚情况后,了一下给我俩说,“契诃夫曾说过,人的一切应该都是美的:面容、衣裳、心灵、思想。外表是父母给的,我们要学会感恩,想成为一个心灵美的人就得从现在做起。主动向别人道歉说出自己的问题”这时,我发现小布同学的头低下去脸刷的红了。老师又缓和了一下语气说道:那么在这件事情上谁犯了错谁能主动就说明她是个好孩子,已经在学着让自己心灵美了”。之后她为自己的行为以及言语向我道歉为自己的小题大做道歉。我俩牵着手笑着离开了办公室。


通过这件事我理解了这句名言意思,以后,我也要让自己成为一个心灵美的人。

?

Copyright 365bet是什么公司_澳门365bet代理_365bet账号被封(陕ICP备18007240号-1)所有